domingo, 14 de diciembre de 2008

Tartera de Caballa




Ingredientes:

1 Kgr. de patatas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 pimiento verde
Perejil dos buenas ramas bien picadas
1 pastilla de caldo de pescado
1 vaso de los de agua de vino blanco (a poder ser bueno)
1 vaso de agua de vinagre
1 cucharilla de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Agua caliente suficiente para cubrir los ingredientes
Caballas (1 ½ por comensal)


Preparación:

Limpiar bien las caballas, quitar la cabeza y la cola, al tronco quitarle la espina central y cortarlo en dos o tres trozos, reservar en una fuente.
En una tartera, echar un poco de aceite y freír las patatas, cortadas como para tortilla, remover de vez en cuando para ir despegándolas, cuando estén doradas añadir el pimentón y remover. Añadir el resto de los ingredientes excepto el pescado y el agua, le damos unas vueltas mezclando todo bien y agregamos el agua caliente que cubra bien todo, dejamos hervir unos minutos y añadimos las caballas, tienen que quedar cubiertas por el agua; no más de un dedo, dejar cocer cinco minutos.

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