miércoles, 11 de marzo de 2009

Nigiri de verdel o caballa

Ingredientes:

8 filetes finos de verdel o caballa muy fresca
2 cucharadas de sal marina
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
1 pizca de cáscara de limón rallada
175 gr. de arroz

Preparación.

Lavar los filetes con agua fría, retirando cualquier espina. Cubrir con la sal y dejar reposar durante 1 hora. Lavarlos y secarlos otra vez.
Mezclar el vinagre, el azúcar y el limón en un cuenco pequeño. Marinar los filetes en esta mezcla durante 2 horas en la nevera.
Retirar los filetes y secarlos. Practicar unos cortes pequeños de poca profundidad en la piel de los filetes.
Con las manos humedecidas formar 8 bolas de arroz (para esto es más fácil con arroz para sushi que tiene más almidón y se queda pegado) poner encima los filetes. Si se quiere se puede atar con una rama de cebollino.

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