jueves, 9 de abril de 2009

Rollos de rodaballo y buey de mar


Ingredientes:

6 filetes de rodaballo sin piel ni espinas
1 buey de mar cocido
1 ramillete de estragón
6 chalotas
1 limón
3 cucharadas de aceite
150 gr. de mantequilla
Alcaparras
Pimienta molida
Sal

Preparación:

Salpimentar los filetes de rodaballo por los dos lados. Pelar y cortar las chalotas en juliana fina. Lavar el limón y cortarlo en rodajas. Poner unas hojas de estragón sobre una fuente de horno y colocar encima las chalotas y el limón.
Abrir el buey de mar y retirar toda la carne del caparazón y las patas. Ponerla en un bol mezclar con 2 cucharadas de hojas de estragón picadas, la mantequilla, sal y pimienta. Añadir las alcaparras y mezclar bien. Esparcir por encima de cada filete una cucharada de esta mezcla y enrollarlos remetiendo los laterales. Ponerlos sobre las chalotas y el limón, regar con un chorrito de aceite y hornear 20 minutos a 200º C.
Pasar a una fuente y rociar con los jugos de la cocción. Servir.

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