domingo, 5 de julio de 2009

Mero con champiñones

Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ cucharadas de mantequilla
1 Puerros, partidos en juliana
2 cebollas escalonias, partidas en rodajas delgadas
3 dientes de ajo cortados muy finos
Sal y pimienta
4 filetes de mero sin piel 2 ½ cm de grueso, partidos en cuadrados
Champiñones blancos, partido a la mitad si son grandes.
Aceite de Cebolleta, para cocinar el pescado.

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC
En una sartén amplia sobre calor medio, calentar la mantequilla y el aceite, agregar el puerro, la cebolla escalonia, ajos, sal y pimienta, cocinar 3-4 minutos, revolviendo, hasta que las cebollas se vean transparentes.
Repartir esta mezcla sobre un molde de hornear, colocar el pescado encima, sazonar con sal y pimienta, reservar.
En la misma sartén sobre calor medio, calentar una cucharada de aceite, agregar la mitad de los champiñones y ½ cucharadita de sal, colocar el calor en medio alto, cocinar revolviendo de 3 a 5 minutos.
Repartir los champiñones sobre el pescado, repetir con el aceite y champiñones restantes, con ½ cucharadita de sal.
Hornear 18-20 minutos hasta que el pescado este hecho, retirar, servir rociado con aceite de cebolleta.
Aceite de Cebolleta:
Ingredientes:
2 manojos de cebolleta
1 taza de aceite de oliva
Preparación:
Agregar la cebolleta a una sartén con agua hirviendo, pasados 10 segundos cuando tenga un verde bonito, retirarla, escurrir y pasar por agua fría, dejar escurrir un ratito.
Una vez escurrida colocar la cebolleta en la licuadora, con el motor funcionando agregar lentamente el aceite hasta formar puré, reposar 1 hora
Pasar el puré por un lienzo de cocina húmedo, descartar los sólidos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario