viernes, 3 de julio de 2009

Atún asado a la parrilla con salsa de mantequilla wasabi

Ingredientes:
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
½ taza de vino blanco
2 cebollas escalonisa, picadas finamente
1 cucharadita de wasabi en pasta
1 cucharada de salsa soya o tamari
1 taza de mantequilla fría, picada en cuadraditos
Sal y pimienta
1 manojo de cilantro fresco, picado
6 Filetes de atún
Brócoli (cocido al vapor)

Preparación:
Calentar el horno.
Reducir el vinagre, vino y escalonias en una sartén pequeña sobre calor medio, hasta tener 1-2 cucharadas.
Colocar la reducción y colocarla de nuevo en la misma sartén, agregar wasabi y salsa soya, sobre calor muy bajo, empezar agregar los cubos de mantequilla, uno a uno revolviendo, para que la salsa emulsione.
Terner cuidado de que la salsa no hierva para que no se separe
Rectificar de sal. Agregar el cilantro.
Asar el atún de 2 a 3 minutos, servir con la mantequilla en una salsera, acompañar de una ración de brócoli.

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