domingo, 16 de agosto de 2009

Mero al vapor con salsa de cilantro y jengibre

Ingredientes:
2 ½ libras de mero en 4 trozos sin piel
1 diente de ajo picado en grueso
½ ají picante
1 trozo de jengibre de 2 cm de largo pelado y picado grueso
3 cucharadas de jugo de limón
1 taza de hojas de cilantro
¼ taza de aceite
Sal y pimienta

Preparación:
Juntar en la licuadora el ajo, ají picante, el jengibre, el jugo de limón y el cilantro. Tapar el vaso e ir incorporando lentamente el aceite, batir hasta que la mezcla tenga un verde brillante y se vea suave, sazonar con sal y pimienta.
Sazonar los dos lados de los filetes de mero, barnizar la parte de encima de cada trozo con una cucharada de salsa de cilantro.
Colocar una sartén amplia con 2 cm. de agua , sobre calor alto hasta que empiece a hervir, colocar encima una canastilla para cocinar al vapor, poner el mero y tapar la sartén. Dejar cocinar 6 minutos, retirara los filetes y bañarlos con la salsa reservada.

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