jueves, 15 de octubre de 2009

Salmonetes con tomate

Ingredientes:
8 salmonetes
½ kg. de tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
1 chalota
Perejil
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 vaso de vino blanco
Harina
1 limón
Aceite
Sal
Preparación:
Se escaldan los tomates, se pelan, y se trocean en dados. Se pelan y se pican la cebolla, la chalota, el ajo y el perejil.
Se calienta un poco de aceite en una cazuela y se doran la cebolla, la chalota, se añaden los tomates y se aromatiza con el ajo, el laurel y el tomillo.
Se rocían con el vino blanco, se salpimenta y se deja cocer 10 minutos.
Se sazonan los salmonetes, se pasan por harina y se fríen brevemente por cada lado en aceite caliente. Se pasan a una fuente refractaria.
Se vierte por encima la salsa de tomate, se lleva a ebullición, se reduce el fuego y se cuece despacio durante 7 minutos. Se saca el pescado y se deja en una fuente.
Se reduce la salsa a un tercio, se elimina el tomillo y el laurel y se echa sobre el pescado. Se deja enfriar.
Se pela el limón, se corta en rodajas y se acomoda sobre el pescado, se espolvorea con el perejil y se deja en la nevera hasta el momento de servir, aunque también se puede servir caliente.

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