sábado, 17 de octubre de 2009

Bonito marinado en salsa

Ingredientes:
1 rodaja de bonito de ½ Kg.
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
1 limón
2 cucharadas de salsa de tomate
1 vaso de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite
2 hojas de laurel
1 cucharada de perejil picado
1 cucharilla de tomillo
1 cucharilla de romero
Sal
Pimienta
Preparación:
Preparamos la marinada.
Mezclar dos cucharadas de aceite con el zumo del limón, la mitad de las hierbas aromáticas., una cebolla en rodajas, un poco de pimienta. Añadir el bonito y dejar tapado unas tres horas.
En una olla, poner la cebolla restante cortada en rodajas, los tomates pelados y cortados en dados, el resto de las hierbas aromáticas, los ajos picados y un chorrito de aceite. Mezclar y añadir el bonito escurrido, poner al fuego tapado. Dejar cocer despacio unos 20 minutos, verter el vino, el caldo y la salsa de tomate. Cocinar unos tres cuartos de hora. Retirar el pescado y reservar.
Triturar la salsa, dar un hervor con el resto de la pimienta y cubrir con ella el bonito. Servir caliente.

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