viernes, 8 de enero de 2010

Filete de lenguado a la crema de gambas

Ingredientes:
4 lenguados de ración
20 gr. de mantequilla
1 limón
Sal
Para la crema
200 gr. de gambas frescas peladas
25 gr. de mantequilla
1 cucharadita de harina
1 ramita de perejil fresco
1 hoja de laurel
1 limón
1 puerro mediano
1 cebolla mediana
1 zanahoria
Sal

Preparación:
Limpiar los lenguados quitarles la cabeza y las espinas y reservarlas, filetearlos y salarlos. Reservar.
Pelar las gambas, reservar las cascaras y las cabezas.
Preparar la crema de gambas, pelar todos los vegetales.
En una olla ponemos 1 ¼ l. de agua ponemos a cocer los vegetales y añadimos las cabezas y las espinas tanto de los lenguados como de las gambas., dejamos cocer unos 35 minutos a fuego fuerte. Retiramos y trituramos, pasar el caldo resultante por el chino.
En una sartén con mantequilla derretida, añadimos el zumo de un limón y las gambas , removemos enérgicamente, antes de que empiecen a dorarse espolvoreamos con harina, removemos de nuevo y añadimos el caldo, dejamos que se haga unos minutos y volvemos a triturar hasta conseguir una salsa cremosa.
Colocamos los filetes de lenguado en una bandeja untada en mantequilla, mojamos con el zumo de 1 limón y lo introducimos en el horno unos 10 minutos a fuego fuerte, retiramos y bañamos con la salsa cremosa.

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