martes, 12 de enero de 2010

Crema de langostinos

Ingredientes:
600 gr. de langostinos
2 chalotas
1 puerro grande
1 copita de brandy
Sal
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de harina
1.5 l. de agua
2 ramitas de tomillo
2 clavos
1 hoja de laurel
50 dl. de nata
1 cucharilla de azúcar
2 cucharadas de limón
Perejil

Preparación:
Sofreír las verduras en una olla y con un poco de aceite. Pelar los langostinos y añadir las cabezas y los caparazones. Salar y saltear durante unos minutos.
Deshacer la harina en el brandy. Regar la mezcla anterior. Revolver bien y cubrir de agua. Incorporar las especies junto con las hierbas aromáticas. Cuece 25 minutos Pasa todo por el chino y vuélvelo a la olla.
Precalienta el horno a 180º C, disponer el marisco en una bandeja aceitada, rocía con la sal, azúcar y limón. Dejar que se hagan. Calentar la crema en los platos y corona con los langostinos. Decorar con el perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario