jueves, 25 de febrero de 2010

Tartaleta de gambas peladas

Ingredientes:
Pasta quebrada: 200gr. de harina, 1 dl. de agua, sal 125 gr. de mantequilla ablandada
1 kg. de gambas peladas
200 gr. espinacas
2 cucharadas de piñones
Salsa bechamel espesa
Queso rallado
Sal

Preparación:
Pasta quebrada: Hacer una masa suave. Mezclar la harina, el agua y la sal hasta que no se pegue a los dedos. Dejar reposar en la nevera durante 15 minutos tapada con un paño húmedo.
Transcurrido ese tiempo, enharinar la mesa de trabajo. Extender la masa con el rodillo y poner en el centro la mantequilla, doblar en tres partes, espolvorear con un poco de harina y volver a estirar con el rodillo, hasta dejarla con un centímetro de grueso. Repetir esta operación tres veces más. Dejar reposar cinco minutos y ya está lista. Forrar con la masa un molde de horno, previamente untado en mantequilla y reservar.
En un poco de agua con sal cocer las espinacas, escurrirlas, picarlas y rehogarlas con un poco de mantequilla, añadir los piñones, verter en el molde cubriendo la masa, sobre las espinacas esparcir las gambas, cubrir con la salsa bechamel. Espolvorear con queso rallado y meter al horno previamente calentado a 200º C, bajar a 180ªC y dejar hacer hasta que esté dorado.

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