sábado, 10 de abril de 2010

Ostras en gelatina y crema de guisantes

Ingredientes:
12 ostras
1 zanahoria
1 nabo
½ calabacín
250 gr. de guisantes
10 gr. de gelatina en hojas
300 ml. de caldo de pescado
200 ml. de caldo de verdura
Pimienta y sal

Preparación:
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
Abrir las ostras. Recuperar su jugo, colarlo y calentarlo en un cazo. Cuando alcance el punto de ebullición, incorporar las ostras y retirar del fuego. Dejar en reposo 2 minutos. Sacar las ostras del caldo y dejarlas enfriar.
Agregar el caldo de pescado al jugo de las ostras. Añadir la mitad de la gelatina escurrida y calentar hasta disolver. Retirar del fuego y dejar templar.
Pelar la zanahoria, el nabo y el calabacín, y cortarlos en dados muy pequeños.
Escaldarlos en agua hirviendo un minuto. Refrescarlos y reservar.
Cocer los guisantes en agua con sal 10 minutos. Pasarlos por el pasapurés, salpimentar y agregar la gelatina restante.
Cubrir el fondo de la copa con el puré de guisantes y cuajar en la nevera. Retirar, cubrir con la mitad del caldo y volver a cuajar en la nevera. Incorporar las verduras preparadas en daditos y 2 ostras, cubrir con el caldo restante y volver a guardar en la nevera hasta que la gelatina se cuaje. Servir frío.

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