jueves, 24 de junio de 2010

Anchoas marinadas


Ingredientes:
½ kg. de anchoas
3 limas
Cáscara de 1 naranja
1 Barra de pan de semillas
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil

Preparación.
Limpiar bien las anchoas retirándoles la cabeza y la espina, separar en dos filetes y extenderlos en una fuente con la piel hacia abajo. Espolvorearlos con sal fina y el zumo de dos limas. Taparlos con film de cocina y reservarlos en la nevera una hora.
Lavar la lima restante, secarla y retirarle la piel, sin que lleve nada de la parte carnosa, cortarla en juliana fina. Hacer lo mismo con la piel de la naranja.
Colocar las pieles cortadas en una fuente. Escurrir las anchoas y colocarlas encima con la piel hacia arriba. Regar con aceite de oliva.
Al servir el plato, cortar el pan en rebanadas, tostarlo en el horno y frotarlas con el diente de ajo. Repartir las anchoas sobre ellas, con la piel hacia arriba, decorar con la cáscara de la lima y la naranja y servir.


Nota: Si las anchoas son frescas deberemos de congelarlas por los menos durante 24 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario