lunes, 21 de junio de 2010

Lenguado con almendras

Ingredientes:
8 filetes de lenguado
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de pasas de Corinto
1 rebanada de pan tostado
125 gr. de almendras laminadas
½ brécol
1 vaso de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Separar el brécol en ramitas, lavarlo, y cocerlo en agua con sal durante 10 minutos. Pelar y picar el ajo y la cebolla, rehogar con 3 cucharadas de aceite durante 5 minutos. Agregar la mitad de las almendras, salar y saltear 3 minutos más. Pasarlo por la batidora con la rebanada de pan tostado y el caldo de pescado, hasta obtener una crema fina.
Verter todo en un cazo, agregar las pasas y el resto de las almendras y dejar cocer un par de minutos. Salar el pescado y asarlo con un poco de aceite en el horno a 180ª durante 5 minutos.
Servirlo en platos con la salsa y el brécol escurrido.

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