sábado, 31 de julio de 2010

Pez espada con fideos

Ingredientes:
1 kg. de pez espada
1 tomate grande maduro cortado en dados pequeños
1 pimiento rojo cortado en trozos pequeños
1 diente de ajo cortado en láminas finas
1 zanahoria pequeña cortada en rodajas finas
1 ramita de perejil fresco
100 gr. de guisantes
1 pizca de pimentón dulce
Unas hebras de azafrán
½ kg. de fideos gruesos
3 cl. de aceite
3 dl. de caldo de pescado
Sal

Preparación:
Troceamos y salamos el pez espada.
En una cazuela de barro ponemos el aceite y la llevamos al fuego, cuando esté bien caliente bajamos el fuego y añadimos los ajos y el pimiento hasta que se dore, añadimos el tomate y la zanahoria. Dejamos que se haga a fuego bajo unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Subimos el fuego, fuerte, y agregamos los guisantes y el caldo y cuando empiece a hervir ponemos el pimentón, el azafrán y los fideos, lo dejamos cocer cinco minutos a fuego lento. Incorporamos el pez espada y dejamos cocer otros cinco minutos más. Retiramos y lo tapamos dejándolo reposar otros cinco minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario