jueves, 29 de julio de 2010

Boquerones en vinagre con verduritas

Ingredientes:
1 kg. de boquerones
¼ l. de vinagre de vino
1 calabacín
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 berenjena
6 tomates cherry
1 cucharada de sal gruesa
½ cucharada de sal fina
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 ramas de perejil
1 taza de aceite
Preparación:
Limpiar bien los boquerones, lavarlos y dejarlos escurrir.
Cortar la cebolla en julia, los ajos en láminas finas, poner en un bol. Añadir las hojas de laurel, el vinagre, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Colocar los boquerones en una fuente con el aliño, colocar una capa de boquerones y una cucharada de aliño, otra de boquerones y así hasta terminarlos. En la última capa agregar la sal gruesa y el perejil, reservar en la nevera unas 12 horas.
Cortar las verduras en juliana. En una sartén con aceite asarlas y añadir los tomates para que se vayan haciendo.Salar.
Servir las verduritas y por encima los boquerones.

***Si los boquerones son frescos debemos congelarlos 24 horas.

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