lunes, 21 de marzo de 2011

Bacalao estilo Regue

Ingredientes:
Bacalao Skrei
Aceite de oliva
6 dientes de ajo en láminas
1 cebolla grande
1 guindilla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 Tomate troceado
Patatas chip

Preparación:
Salar el Skrei con antelación, por ejemplo al empezar la receta.
Preparar un aceite de oliva con láminas de ajo y una guindilla como para hacer un pil pil. Cuando el ajo tome color apagar y dejar enfriar retirando ajos y guindilla.
En una sartén hacer un sofrito con una buena cebolla, cortada no demasiado pequeña, un pimiento rojo, un pimiento verde, cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate troceado menudo, sin piel ni pepitas, dejar hacer lentamente, a los diez minutos es el momento de empezar con el bacalao.
En el aceite, que estará templado, poner el bacalao, fuego lento (4-5 de una cocina de inducción por ejemplo) y meneito, más meneito y seguimos con el meneito hasta que ligue el pil pil, más o menos 15-18 minutos, en este momento añadimos el sofrito y seguimos un par de minutos más.
Freímos unas patatas chip
Emplatar:
Pomenos una cama de patatas chip, por encima inmediatamente el bacalao y regarlo con cuchara con la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario