domingo, 28 de octubre de 2012

Crujiente oriental de gambas y verduras

Ingredientes 1 paquete de pasta filo 1/2kg de gambas cocidas 1 zanahoria 1 tallo de apio 1 paquete de germinados de soja 1 bote de mahonesa 1 bote de pasta wasabi 1 cucharada sopera de aceite 1 huevo salsa de soja. Elaboración Para el relleno, limpiamos las verduras y las cortamos en juliana, y las gambas las troceamos por la mitad y salteamos todo en una sartén con poco aceite a fuego vivo durante 3 minutos. Mezclamos una punta de wasabi (se trata de una pasta tremendamente picante, por lo que hay que utilizarla con mesura) con dos cucharadas de leche y 200 g de mahonesa hasta que quede una mezcla uniforme y bien diluida. Esta mezcla la juntamos con el relleno de verduras y gambas y reservamos. Cortamos la pasta filo en 12 cuadrados de 10x10 cm, colocamos en una cuchara la mezcla, la ponemos próxima al extremo de cada uno de los cuadrados y enrollamos procurando conseguir un cilindro no demasiado grueso. Al finalizar doblamos los extremos para que queden cerrados. Con ayuda de una brocha, untamos los rollitos con huevo batido y los introducimos en el horno a 220º C durante 3 minutos. Servimos los crujientes acompañados de un recipiente con salsa de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario