domingo, 14 de octubre de 2012

Jurel a la plancha con gambas a la bilbaína

Ingredientes 8 jureles en lomos limpios 300 g de gambas crudas 50 g de jamón serrano 1 guindilla 4 pimientos del piquillo 3 dientes de ajo 4 cucharadas soperas de aceite 1 cucharada de café de vinagre blanco 1 ramillete de perejil picado sal Elaboración Pelamos las gambas y reservamos. Picamos el jamón serrano en dados finos. Pelamos y picamos el ajo en láminas. Abrimos los pimientos, desprendemos las pepitas y cortamos en tiras. Sazonamos los lomos de jurel y cocinamos en una sartén con aceite. Ponemos una sartén al fuego con las cuatro cucharadas de aceite, doramos el ajo con la guindilla y añadimos las gambas peladas, el jamón y el pimiento. Cocinamos 3 minutos y vertemos el vinagre. Ponemos los lomos de jurel en el plato, salseamos con el salteado de gambas y espolvoreamos con el perejil picado.

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