En nuestras "Cazuelas" se cocinarán todos los productos del Cantábrico.
domingo, 14 de octubre de 2012
Jurel a la plancha con gambas a la bilbaína
Ingredientes
8 jureles en lomos limpios
300 g de gambas crudas
50 g de jamón serrano
1 guindilla
4 pimientos del piquillo
3 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada de café de vinagre blanco
1 ramillete de perejil picado
sal
Elaboración
Pelamos las gambas y reservamos. Picamos el jamón serrano en dados finos. Pelamos y picamos el ajo en láminas. Abrimos los pimientos, desprendemos las pepitas y cortamos en tiras. Sazonamos los lomos de jurel y cocinamos en una sartén con aceite. Ponemos una sartén al fuego con las cuatro cucharadas de aceite, doramos el ajo con la guindilla y añadimos las gambas peladas, el jamón y el pimiento. Cocinamos 3 minutos y vertemos el vinagre. Ponemos los lomos de jurel en el plato, salseamos con el salteado de gambas y espolvoreamos con el perejil picado.
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