domingo, 16 de diciembre de 2012

Sinfonía de pescados y mariscos

Ingredientes 300 gr. de merluza 300 gr. de rodaballo 300 gr.de rape 12 langostinos 16 almejas 3 cucharadas de aceite 1 de cebolla 1 zanahoria 1 puerro 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo 1 pimiento verde las cáscaras de los langostinos 2 cucharadas de tomate frito 2 copitas de coñac 1 cucharada de aceite 1 L de fumet de pescado perejil seco Elaboración Se rehoga la verdura y se añaden las cáscaras de los langostinos (que pueden sustituirse por otros mariscos como gambas, cangrejos, etcétera). Se flambea con el coñac y se deja reducir para, a continuación, añadir el tomate frito y el fumet de pescado y hervir durante 15 minutos. Una vez hervida la salsa, triturar, colar y reservar. Enharinar el pescado y sofreírlo en el aceite. Cuando está listo, se añaden las almejas y los langostinos, se flambea con un poco de coñac y se moja con la salsa de marisco para, seguidamente, meter en el horno a 180º durante ocho minutos. Montaje y preparación Cubrir el fondo del plato con salsa de marisco. Encima, colocar las diferentes piezas de pescado y las almejas, rociar con un poco de salsa de marisco y espolvorear con perejil.

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