En nuestras "Cazuelas" se cocinarán todos los productos del Cantábrico.
domingo, 16 de diciembre de 2012
Sinfonía de pescados y mariscos
Ingredientes
300 gr. de merluza
300 gr. de rodaballo
300 gr.de rape
12 langostinos
16 almejas
3 cucharadas de aceite
1 de cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
las cáscaras de los langostinos
2 cucharadas de tomate frito
2 copitas de coñac
1 cucharada de aceite
1 L de fumet de pescado
perejil seco
Elaboración
Se rehoga la verdura y se añaden las cáscaras de los langostinos (que pueden sustituirse por otros mariscos como gambas, cangrejos, etcétera). Se flambea con el coñac y se deja reducir para, a continuación, añadir el tomate frito y el fumet de pescado y hervir durante 15 minutos. Una vez hervida la salsa, triturar, colar y reservar.
Enharinar el pescado y sofreírlo en el aceite. Cuando está listo, se añaden las almejas y los langostinos, se flambea con un poco de coñac y se moja con la salsa de marisco para, seguidamente, meter en el horno a 180º durante ocho minutos.
Montaje y preparación
Cubrir el fondo del plato con salsa de marisco. Encima, colocar las diferentes piezas de pescado y las almejas, rociar con un poco de salsa de marisco y espolvorear con perejil.
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