jueves, 29 de enero de 2009

Arroz con congrio y guisantes (en cazuela)

Ingredientes:
500 gr. de congrio
500 gr. de guisantes frescos
100 gr. de tomates
2 dientes de ajo
400 gr. de arroz de grano medio
1 dl. de aceite de oliva
Azafán
Sal
1 ñora (pimiento seco)
Unas ramitas de perejil
1¼ L. de agua
Preparación:
Lavar, limpiar y trocear el congrio. Pelar los ajos y dejarlos enteros. Calentar el aceite en una cazuela al fuego, freír la ñora y sacarla. Freír los ajos en el aceite de la ñora y sacarlos.
En la cazuela con el mismo aceite, freír el congrio y luego el tomate, añadir el agua y poner un poco de sal y una pizca de azafrán.
Cuando rompa a hervir, agregar los guisantes y dejar cocer tapado 5 minutos.
Incorporar la ñora, ajos y perejil picado en el mortero.
Echar el arroz, remover y cocer destapado a fuego medio 20 minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario