Ingredientes:
12 filetes de gallo
300 gr. De cebolla
½ litro de leche
3 escalonias
2 dientes de ajo
2 cucharas rasas de harina
80 gr. De mantequilla
150 gr. De queso gruyere rallado
Un ramillete de hierbas aromáticas
3 clavos
Sal y pimienta
Preparación (10 minutos,cocción 20 minutos):
Pelar las cebollitas y escaldarlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos, luego escurrirlas.
Mezclar la harina y la mantequilla en una cazuela de fondo grueso. Derretirla y agregar las escalonias y los dientes de ajo picados finamente. Rehogarlos durante un par de minutos incorporar la leche removiendo continuamente con una cuchara de madera, agregar los clavos y el ramito de hierbas, sal y pimienta. Llevar a ebullición y añadir los filetes de gallo y las cebollitas, bajar la cocción durante 5 minutos.
Retirar el pescado, las cebollitas y la ramita de hierbas y poner la mitad de la salsa en una fuente de horno, poner encima los filetes de gallo y las cebollitas, cubrir con la salsa restante y espolvorear con el queso y gratinar durante 10 minutos, servir inmediatamente.
Enviada por Evelio Navarro Morrás
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