domingo, 25 de enero de 2009

Besugo en cazuela


Ingredientes:
1 Besugo
1 Cebolla grande
Sal
1 hoja de laurel
Tomillo en polvo
Aceite de oliva
Harina
Vinagre
1 diente de ajo
12 almendras
2 yemas de huevo duro
4 cucharadas de caldo de pescado
1 vaso de agua

Preparación:

Limpiar el besugo, cortarlo en trozos y salar.
Picar la cebolla
En un mortero, machacar las almendras tostadas sin piel, el diente de ajo pelado y troceado y las yemas de huevo duro.
Rociar la mezcla con un poco de vinagre.
Poner suficiente harina en un plato.
En una sartén con aceite hirviendo, freír los trozos de pescado pasados por la harina. Disponerlas, una vez dorados en una cazuela de barro plana.
En el aceite restante, dorar la cebolla, añadir el laurel y el tomillo y el vaso de agua.
Añadir al sofrito la picada del mortero y disponer todo sobre el pescado.
Poner la cazuela a fuego lento y dejar cocer el besugo unos 20 minutos. Servir en la misma cazuela bien caliente.

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