martes, 13 de enero de 2009

Caldereta “Iskandarilla”

Ingredientes:

1 Bogavante de 1 kg.
1 Kg. Pescado (Lubina, merluza, sargo…)
200 gr. de Gambas
½ kg. Almejas
Huevas de 4 erizos (o una lata de caviar de erizos)
1 dl. Aceite de oliva
1 Cebolla pequeña
Pimiento rojo (muy poco)
1 diente de ajo
1Guindilla
Pimentón dulce (la punta de un cuchillo)
3 Cucharadas de harina
Fumet de pescado (hecho con las cabezas de los pescados)
Sal

Preparación:

En una cazuela de barro calentar el aceite y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando está hecho añadir la punta de pimentón, la hueva de los erizos machacada y las tres cucharas de harina, disueltas en un poco de agua fría, agregar el fumet, dejar cocer todo a fuego vivo durante cinco minutos y salar.
Añadir el bogavante partido en trozos (los trozos serán de grandes según lo que quieras que cunda). Cuando está casi cocido…
Añadir el pescado en trozos, cuando esté casi cocido…
Añadir las gambas, cuando esté casi cocido…
Añadir las almejas, cuando se abren está listo.
Esta receta te dejará quedar bien en cualquier ocasión.

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