En nuestras "Cazuelas" se cocinarán todos los productos del Cantábrico.
jueves, 1 de enero de 2009
Mis Vieiras :
Ingredientes:
4 Vieiras.
2 Lonchas de jamón.
1 Cebolla pequeña.
2 tomates maduros pequeños.
Aceite de oliva.
Sal.
Pan rallado.
Preparación:
Limpiar las vieiras separando perfectamente el cuerpo de las membranas el coral y el intestino, reservar el cuerpo.
Cortar en trozos muy pequeños el coral y reservar.
Cortar la cebolla, el jamón y el tomate en finísima juliana.
En una sartén a fuego muy bajo rehogar la cebolla hasta que esté transparente, añadiendo una pizca de sal para que sude, añadir el tomate y sofreír sin parar de mover, cuando esté listo añadir el coral y cocer en esta salsa 2 minutos, añadir el jamón y rehogar no más de un minuto.
En la concha grande de la vieira se coloca sobre una gota de aceite el cuerpo, cubriendo todo con el sofrito. Todo esto se espolvorea con pan rallado.
Calentar el horno a 200 grados, introducir las vieiras y bajar a 180 grados, 10 minutos y listas.
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