viernes, 27 de febrero de 2009

Abadejo con alioli y salsa de tomate

Ingredientes:

6 lomos de abadejo (salarlo unas dos horas antes de ir a cocinarlo)
½ cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 lata de pimientos del piquillo
1 kg. de tomates natural triturado
250 gr. de pimiento verde
100 ml. De nata
1 vasito de alioli
Aceite para freír
Harina para rebozar
Cebollino

Preparación:

Pasar los lomos de abadejo por harina y dorarlos ligeramente en el aceite caliente. Retirar, escurrir bien y reservar.
Picar los pimientos verdes en tiras finas. Dorarlos en el mismo aceite de freír el pescado. Sacar y escurrirlos.
Disponer en el fondo de una fuente ligeramente engrasada 6 montoncitos de pimientos verdes fritos. Colocar encima de cada uno un trozo de abadejo con la piel hacia abajo, cubrir el pescado con un poco de alioli y cocer en el horno con el grill encendido hasta que se dore.
Calentar tres cucharadas de aceite y rehogar la media cebolla picada y el ajo. Cuando esté transparente, añadir el tomate triturado y cocer hasta que la salsa esté espesa y se haya reducido. Sazonar con un poco de sal y, si estuviera ácida, con una cucharadita de azúcar. Agregar los pimientos del piquillo y remover. Triturar en la batidora, incorporar la nata. Mezclar bien.
Pasar el pescado junto con los pimientos verde a una fuente de servir. Espolvorear con cebollino picado y acompañar con la salsa de piquillos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario