sábado, 28 de febrero de 2009

Merluza con emulsión de pimientos de Padrón

Ingredientes:
6 rodajas de merluza
300 gr. de pimientos de Padrón
Aceite
Sal
Cebollino

Preparación:
Limpiar los pimientos de Padrón retirando el pedúnculo o rabo y las simientes. Ponerlos en un cazo sobre el fuego con un poco de agua con sal. Cocerlos durante 2 minutos. Triturarlos en el vaso de la batidora con un poco de agua de la cocción hasta obtener una crema. Emulsionar con un poquito de aceite de oliva (añadirlo poco a poco y sin dejar de batir). Probar y rectificar el punto de sal.
En una sartén con unas gotas de aceite, marcar las rodajas de merluza, unos 2 ó 3 minutos por cada lado para que queden jugosas por dentro. Sazonarlas.
Poner el pescado en los platos y acompañar con la salsa de pimientos. Si se desea, se puede agregar también como guarnición patata cocida.
Adornar el plato con el cebollino picado

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