martes, 3 de febrero de 2009

Almejas a la marinera

Ingredientes:

Almejas
1 Cebolla mediana
1 diente de ajo
Aceite
Laurel
½ cucharada de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
Hebras de azafrán
1 cucharada de harina
Perejil
Sal

Preparación:

En una olla poner las almejas con un poco de agua y dejar que se vayan abriendo, según se van abriendo sacar de la olla. Reservar el agua.
En una sartén con aceite caliente, rehogar la cebolla y el ajo previamente picados.
En cuanto la cebolla haya tomado color, añadir la cucharada de harina, el laurel, el pimentón, las hebras de azafrán, sofreír unos segundos, añadir el vino blanco y remover para que la harina no se ponga grumosa. Añadir el agua en la que se abrieron las almejas.
Echar las almejas con su concha en una olla y rociar con el sofrito, dejar que levante hervor y retirar. Servir bien calientes.

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