domingo, 8 de febrero de 2009

Atún salteado con tomate y pimientos del piquillo

Ingredientes:
600 gr. de atún troceado
1 cebolla grande
250 gr. de pimientos del piquillo
1,5 kg. de tomate en conserva entero y pelado
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de azúcar
Sal
Preparación:
Freír el atún previamente sazonado y saltearlo durante 5 minutos hasta que esté hecho por las dos caras, reservar.
Pelar y picar muy finos la cebolla y los ajos; trocear el tomate. Añadir el resto del aceite en la sartén, incorporar la cebolla y los ajos, y sofreír durante 10 minutos a fuego bajo; agregar el tomate y el azúcar , remover, rectificar de sal y freír todo junto a fuego suave tapado durante 15 minutos. Cuando el tomate se haya reducido y concentrado, añadir el vino, dar un hervor para que se evapore el alcohol y dejar cocinar 5 minutos más. Incorporar los pimientos limpios y cortados en tiras, cocinar 2 minutos e introducir el atún de nuevo; remover, dejar cocer todo junto 3 minutos más y servir.

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