lunes, 9 de febrero de 2009

Canelones de merluza y gambas al pimiento de piquillo

Ingredientes:
16 placas de canelones
400 gr. de merluza en filetes
100 gr. de gambas peladas
100 gr. de cebolla
100 gr. de pimientos verdes
2 dientes de ajo
60 ml. de aceite de oliva
250 gr. de pimientos del piquillo
200 ml. de nata líquida para cocinar
Sal
Preparación:
Cocemos las placas de pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite durante 15 minutos. Cuando estén cocidas las escurrimos y las reservamos estiradas sobre una superficie plana.
Pochamos en una sartén a fuego lento el pimiento, la cebolla y el ajo previamente picado en dados muy pequeños.
Cocemos la merluza y la desmenuzamos, pelamos las gambas y las troceamos. Lo mezclamos con las verduras pochadas y con unas cucharadas de nata líquida. Removemos hasta que se forme una pasta homogénea. A continuación rellenamos los canelones con la mezcla y los enrollamos.
Los colocamos en una bandeja de horno previamente untada en margarina e introducimos en el horno a 200º C hasta que estén dorados.
Para elaborar la salsa de pimientos del piquillo:
Salteamos un diente de ajo en una sartén con aceite de oliva y los pimientos del piquillo en conserva. Después añadimos la nata y le damos un hervor. Trituramos con la batidora y añadimos sal al gusto.
Retiramos los canelones del horno y regamos con la salsa. Servir bien caliente.

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