jueves, 5 de febrero de 2009

Cabracho al ajillo

Ingredientes:

Un cabracho grande
1 Kg. de patatas
1 Cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Perejil
Harina
1 dl. de vino blanco seco
½ dl. de aceite de oliva
Sal

Preparación:

En una cazuela de barro con el aceite caliente, añadir la cebolla, los dientes de ajo picados muy pequeños y el perejil picado.
Freír lentamente.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm., aproximadamente, picar pequeño el pimiento y añadirlo junto con las patatas a la cazuela. Cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento.
Cuando las patatas estén casi cocidas, agregar el cabracho partido en rodajas previamente sazonado. Espolvorear con un poco de harina, rociar con el vino y dejar hervir unos cinco minutos más.
A continuación, dar la vuelta al pescado y mantener otros cinco minutos la cocción.
Mover varias veces la cazuela durante la cocción. Dejar reposar unos minutos y servir

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