domingo, 22 de febrero de 2009

Cazuela de ariegos (arañas)


Ingredientes:

9 ariegos grandes
½ kg. de cebollas
½ kg. de puerros
2 zanahorias
1 hígado de pescado
1 kg. de patatas
200 gr. de almendras
1/2 cabeza de ajos
Aceite
Sal
2 hojas de laurel
1 rebanada de pan frio
Perejil

Preparación:

Filetear las arañas quitándoles la piel, las espinas y las cabezas. Con esto hacer un caldo corto, poniendo a demás el laurel y una pizca de sal. Dejar cocer ½ hora.
En una cazuela de barro, previamente untada en aceite, se le añade el puerro y las zanahorias cortadas en trozos muy pequeños. A fuego lento, se van rehogando las verduras, con la incorporación poco a poco del caldo.
En un mortero se ponen los ajos, el pan frito y el hígado de pescado, también frito, con las almendras y se machacan hasta conseguir una mezcla homogénea.
Se incorpora la mezcla a la cazuela y durante 10 minutos se deja seguir cociendo a fuego lento. Después se echan las patatas a trozos hasta que estén cocidas, y las arañas. Se deja hacer cinco minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar la cazuela tapada.
Se puede añadir a está cazuela unas gambas pequeñas o cigalitas.

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