martes, 24 de febrero de 2009

Merluza en salsa verde

Guiso de merluza con gambas, espárragos, huevos y salsa verde. Es un plato típico del norte de España.

Ingredientes (4 personas):

* Caldo de pescado
* 4 Lomos de merluza de 200 grs.
* ¼ Kg. de gambas
* 200 Grs. de guisantes



* 1 Lata de puntas de espárragos
* 2 Huevos duros
* Ajo, perejil, aceite, sal

Preparación:

Paso 1: Limpiamos la merluza en lomos, quitando las espinas y la piel. La cortamos en trozos de 200 grs. aproximadamente.

Paso 2: Con las espinas, piel y cabeza hacemos un caldo (una hora de cocción) que colaremos con cuidado y un buen colador.

Paso 3: Ponemos en la cazuela un poco de aceite con 1 diente de ajo muy picado. Cuando el aceite esté caliente añadimos una cucharadita de harina, removemos bien y cuando se disuelva en el aceite añadimos caldo de pescado (1 cacillo). Ponemos en ese caldo la merluza, las almejas, las gambas y cocinamos a fuego suave moviendo de vez en cuando la cazuela para que no se pegue.

Variantes y trucos. Controlamos la salsa (que no esté demasiado espesa) y añadimos más caldo si es necesario. Cuando esté a media cocción se añaden los guisantes, los espárragos, el huevo duro y se espolvorea con perejil muy picado. Rectificamos de sal.

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