domingo, 1 de febrero de 2009

Congrio al vino blanco

Ingredientes:

800 gr. de congrio cortado en rodajas
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
½ cucharada de pimentón dulce
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite
Harina
Caldo de pescado
Sal

Preparación:

Poner harina en un plato. Sazonar el pescado
Pelar la cebolla, cortada en tiras muy finas. Picar el perejil. Pelar y triturar el ajo.
En una cazuela de barro plana con aceite hirviendo, freír el pescado previamente rebozado en la harina. Retirarlos.
Sofreír en el aceite sobrante la cebolla, el perejil y el ajo; espolvorear con el pimentón.
Retirar enseguida la cazuela del fuego, añadir las rodajas de congrio, rociar con una tacita de caldo de pescado, el vino blanco y ponerla de nuevo a fuego lento durante unos minutos hasta que se espese la salsa.

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