domingo, 1 de marzo de 2009

Pastel de caballa y salsa de perejil

Ingredientes:

1,5 kg. de caballa, o verdel, o curriolo (En cada sitio...)
4 huevos
½ L. de caldo de pescado
100 ml. De salsa de pimientos
1 cebolla
50 gr. de pan rallado
100 ml. De nata
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta
Sal
Ingredientes para la salsa de perejil:
1 manojo de perejil
3 cebolletas
1 cucharada de aceite de oliva
200 ml. De caldo de pescado
Pimienta
Sal

Preparación:

Escaldar las caballas, quitarles la cabeza y trocearlas.
Poner en un puchero de vapor el caldo de pescado, la cebolla troceada, el laurel y los granos de pimienta. Colocar el pescado preparado sobre la rejilla y cocer 15 minutos al vapor.
Retirar la piel y las espinas, desmenuzarlo. Ponerlo en un bol.
Untar con un poco de aceite un molde alargado y espolvorear con el pan rallado.
Batir los huevos hasta que se monten ligeramente. Añadir la salsa de pimientos, la nata y el pescado. Salpimentar. Mezclar y verter en el molde. Cocer a baño María en el horno a 200ºC durante 1 hora.
Para hacer la salsa: picar la cebolla y rehogarla en el aceite caliente. Agregar el caldo de pescado y continuar la cocción durante 5 minutos. Retirar del fuego e incorporar el manojo de perejil picado, pimienta t sal. Triturar con la batidora.
Desmoldar el pastel, pasarlo a una fuente, cortarlo en rodajas y servirlo con la salsa caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario