miércoles, 18 de febrero de 2009

Pastel de bonito frío

Ingredientes:
1 kg. de bonito
60 gr. de pan rallado1 huevo
100 gr. de jamón serrano (a poder ser en una loncha)
100 gr. de tocino (a poder ser en una loncha)
1 vaso de vino de jerez
Sal
Caldo de pescado.

Preparación:

Se quita la piel y las espinas del bonito y se pica la carne. Se pone el pescado picado en una ensaladera, se espolvorea con el pan rallado, se añade el huevo batido, el jerez y la sal. Se mezcla bien a mano y se extiende esta masa sobre un paño (mejor blanco) formando un rectángulo. Se cortan las lonchas de jamón y de tocino a lo largo y de ½ cm. de anchas.
Se ponen encima de la masa alternando, como a rayas. Con el paño se ayuda uno para enrollar este preparado y alrededor de la masa se enrolla el paño. Se ata en los extremos. Se pone en una cacerola bien cubierto con el caldo de pescado. Cuando rompe el hervor se deja cocer tapado ¾ de hora. Se saca del caldo y se pone envuelto con su paño en un mármol o en una fuente y se cubre con algo de peso encima (la tabla de la carne, por ejemplo). Se deja por lo menos unas 2 horas. Pasado este tiempo, se quita el paño y se corta igual que un pastel de carne.
Se sirve adornado con lechuga y tomate.

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