viernes, 13 de febrero de 2009

Pulpo “a feira”

Ingredientes:
Pulpo
Agua
Aceite
Sal
Pimentón dulce-picante
Patatas
Preparación:
Lavar el pulpo en agua fría.
Poner una olla Express al fuego con abundante agua, dejar hervir. Una vez que hierva el agua meter y sacar el pulpo tres veces (para que se ricen las puntas de las patas). Cerrar la olla y esperar a que la válvula empiece a girar, cocer entre 7 y 10 minutos, según el tamaño del pulpo. Una vez cocido, meter la olla debajo del grifo del agua fría para que cese la cocción.
En otra olla, ir cociendo las patatas cortadas en rodajas de 1,5 cm. aproximadamente, en agua con sal. Una vez cocidas escurrir y reservar.
Sacar el pulpo, ir cortando las patas en rodajas de algo menos de 1cm. con una tijera.
Poner el pulpo cortado sobre una fuente y aderezarlo con la sal, el pimentón y abundante aceite.
Servir el pulpo por encima de las patatas.

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