domingo, 15 de febrero de 2009

Rape con langostinos y arroz blanco

Ingredientes:

250 gr. de rape
4 langostinos grandes
1 kg. de tomates maduros
1 copa de vino blanco seco
2 huevos
2 dl. De aceite
1 cucharadita de azúcar
Sal
400 gr. de arroz de grano largo
Agua

Preparación:
Cocer el arroz: Poner el agua con sal, en una cazuela amplia al fuego. Cuando esté hirviendo echar el arroz, remover y dejar a fuego medio 15 minutos. Pasar por un colador, poner bajo el grifo de agua fría, enjuagar rápidamente y escurrir. Pasarlo a una fuente amplia y removerlo con un tenedor durante 2 ó 3 minutos para que no se apelmace.
Mientras se hace el arroz, cortar el rape en lonchas. Pelar y triturar los tomates. Cocer los huevos y picarlos.
Calentar el aceite en una sartén y freír el rape cortado en lonchas. Sacarlo y reservarlo. Freír los langostinos, reservar.
En este aceite freír los tomates a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente, poniéndoles un poco de sal y una cucharadita de azúcar.
Añadir al final el vino blanco, el rape frito y los langostinos pelado. Mantenerlo al calor.
Saltear el arroz en una sartén, con un poco de aceite, ponerlo en un molde de corona apretándolo ligeramente. Desmoldarlo y llenar el centro con la salsa de tomate, el rape y los langostinos.
Espolvorear con los huevos cocidos y picados.

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