sábado, 21 de marzo de 2009

Besugo con ajada y pimientos



Ingredientes:

3 besugos de ración
3 pimientos morrones
10 dientes de ajo
1 ramita de tomillo limonero fresco
Aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
Unas gotas de reducción de vinagre Pedro Ximénez
Sal

Preparación:

Hacer 6 lomos de los besugos.
Asar los pimientos en el horno a 180º C durante 30 minutos. Pelarlos y recoger el jugo que sueltan al asarse. Cortarlos en tiras.
Pelar 3 ajos y laminarlos. Saltearlos en aceite. Añadir las tiras de los pimientos y unas hojas de tomillo. Rehogar ligeramente y, por último, agregar el jugo de los pimientos asados y unas gotas de reducción de vinagre. Reservar.
Salar el pescado un poco y marcarlo en la sartén, sólo por la parte de la piel. Después terminar de cocerlo en el horno durante 6 minutos.
Calentar 4 cucharadas soperas de aceite en una sartén y dorar 7 dientes de ajo enteros. Añadir el pimentón y remover rápidamente. Verter sobre el besugo. Servir con los pimientos asados.

*Para pelar los pimientos sin dificultad, una vez asados, pásalos a una fuente y deja que “suden” tapados durante 15 minutos.

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