viernes, 20 de marzo de 2009

Caldeirada (Receta gallega)

Ingredientes:

Pescado tipo bacalao, merluza, abadejo…
1 Cebolla
3 dientes de ajo
Patatas
1 Zanahoria
Guisantes (un puñado)
1 hoja de laurel
Aceite
Agua
Sal
1 vaso de vino blanco.

Preparación:

Cortamos el pescado en rodajas gruesas, lo salamos. Pelamos las patatas y las cortamos en trozos del grosor de un dedo.
En una cazuela echamos un fondo de aceite, a fuego medio, Cuando esté caliente añadimos una cebolla grande bien picada y tres dientes de ajo picados, la zanahoria picada fina, y un puñado de guisantes. Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos las patatas y una hoja de laurel. Removemos todo bien. Añadimos un vaso de vino blanco, y cuando empiece a hervir agregamos el agua hasta que cubra las patatas.
A parte en ½ vaso de agua, mezclamos una cucharada de pimentón dulce y otra de harina. Cuando veamos que las patatas están casi hechas, bajamos el fuego al mínimo y añadimos el pescado. Cuando vuelva a hervir esperamos entre 6 ó 8 minutos, Apagamos el fuego y dejamos que repose unos 5 minutos y listo para servir.

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