martes, 24 de marzo de 2009

Bouillabaisse

Ingredientes:

6 puerros
8 chalotas
3 cebollas grandes
7 dientes de ajo
4 zanahorias
1 bote de kilo de tomates pelados
1 cuchara de café de azafrán
1 cuchara de perejil
1 hoja de laurel desmenuzada
1 pizca de tomillo
2 cucharas de aceite de oliva
1 copa de vino blanco seco
4 bogavantes (solo la cola)
1 kilo de pescados variados, rape, merluza, lubina mezclados o de uno solo según se disponga.
200 gr. de gambas peladas
1 docena de almejas
Jugo de 1 limón

Preparación:

Picar los puerros despreciando las partes verdes, las chalotas los ajos las cebollas y la zanahoria. Poner a hervir con los tomates el azafrán el jugo de limón el tomillo el laurel en agua. A la media hora añadir el aceite, el vino y las cabezas de los bogavantes, 10 minutos después añadir los bogavantes en cuatro trozos cada uno, cocer 10 minutos y añadir el pescado cortado en trozos salpimentar y es el momento de poner las gambas y las almejas 5 minutos son suficientes, dejar reposar.

Esta receta se debe hacer el día antes, guardar en el frigorífico y en el momento de servir calentar lentamente no permitiendo hervir, servir con una fuente de patatas hervidas para ir añadiendo y picatostes crujientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario