jueves, 26 de marzo de 2009

Cazuela marinera

Ingredientes:
4 rodajas de rape
4 rodajas de merluza
8 gambas
4 cigalas
2 calamares
½ Kg. de mejillones
2 cebollas
2 Tomates
150 ml. de vino blanco
250 ml. de caldo de pescado
Harina
Aceite
Sal
3 rebanadas de pan frito
2 dientes de ajo
2 cucharadas de almendras picadas
4 avellanas
Perejil picado

Preparación:

Cocer los mejillones hasta que se abran. Reservar el caldo. Freír los calamares cortados en aros, las gambas y las cigalas. Reservar.
Freír la merluza y el rape enharinado y, en la misma sartén, rehogar las cebollas picadas. Añadir los tomates pelados y troceados. Verter el vino y dejar que se reduzca. Agregar el caldo de pescado y sal, cocer 10 minutos y colar.
Coloca el pescado y la salsa en una cazuela. Cocinar 5 minutos. Triturar el pan, los ajos, las almendras, las avellanas y el perejil. Añadir el caldo de los mejillones, mezclar y agregar a la cazuela. Cuece 5 minutos más.

Si te ha quedado algo de picada, espolvorea por encima a la hora de servir.

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