lunes, 9 de marzo de 2009

Chirashi-Sushi de caballa o verdel

Ingredientes:

6 setas
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharaditas de salsa de soja
100 gr. de espinacas
4 gambas crudas sin pelar
100 ml. de vinagre
180 gr, de caballa
2 cucharadas de aceite
600 gr. de arroz

Preparación:

Limpiar las setas con papel de cocina. Poner a hervir 150 l. de agua con la salsa de soja y una cucharadita de azúcar. Añadir las setas y dejar cocer durante 10 minutos. Dejarlas escurrir y trocearlas.
Preparar las espinacas y escaldarlas en agua salada hirviendo 1 minuto. Escurrirlas y exprimirlas lo más posible.
Ensartar las gambas en una brocheta. Poner a hervir el vinagre con una cucharada de azúcar. Cocer las gambas en esta mezcla 4 minutos, dejarlas escurrir retirar las brochetas.
Enjuagar los filetes de caballa, secarlos y cortarlos en 4 lonchas. Calentar el aceite y freírlos 1 minuto por cada lado, sálelos ligeramente.
Cocer el arroz 10 minutos. Colocar en una vaporera o cesta de bambú el arroz precocidoy todos los ingredientes mezclados entre si. Poner 4 cm. de agua en el fondo de la olla y cocer al vapor de 8 a 10 minutos.

2 comentarios:

  1. Acabo de conocer tu blog y me gusta mucho.
    Gracias y felicidades de otro blogero,
    Víctor

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  2. Disculpas por no contestarte antes. Me alegro de que me visites,

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