martes, 17 de marzo de 2009

Pescado a la forma de Cerdeña

Ingredientes:
4 rodajas de merluza
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 diente de ajo
1 chalota en fina juliana
½ vaso de vino blanco
1 buena taza de salsa de tomate al estilo italiano (tomate, ajo, perejil y orégano)
¼ de un limón

Preparación:

Salpimentar la merluza. En una sartén grande poner el aceite, a continuación poner el pescado y dorar un poco por cada lado, añadir el ajo, las chalotas y el vino. Poner en una fuente de horno. Cubrir un poco cada rodaja con una parte de la salsa de tomate meter en el horno a temperatura media. Cocinar durante 8 a 10 minutos hasta que se reduzca el líquido pero que no se seque. Servir inmediatamente colocando con una espátula la merluza con el tomate regándolo con un chorro del limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario