jueves, 12 de marzo de 2009

Verdel marinado en vinagreta

ingredientes:

Cuatro verdeles medianos
Un litro de vinagre, el mas corriente.
Dos dientes de ajo.
Perejil
Dos guindillas.

Preparación:

Se cogen los verdeles se limpian bien y se les quita la espina central las del lomo, la zona del vientre y cortan en dos filetes se limpian bien y se secan con papel de cocina.
Cogemos los filetes y los ponemos lo mas esparcidos posible en un recipiente de plástico tipo "tuperware" salamos el pescado, cubrimos de vinagre tapamos y metemos en el frigorífico, después de 24 horas le quitamos el vinagre viejo, que habrá perdido las facultades y con un cuchillo hacemos un corte longitudinal separando los lomos de la parte ventral para que el vinagre penetre bien en la carne prieta del verdel, y volvemos a rellenar con vinagre nuevo y al frigorífico otras 24 horas.
Pasado ese tiempo sacamos los filetes de verdel los secamos bien, los ponemos en un plato o bandeja y cubrimos de aceite de oliva virgen, espolvoreamos con perejil al gusto, sazonamos can las guindillas cortadas en dos pedazos dejamos reposar una horas y listo para servir.
Acompañado de un buen txakoli o de cualquier vino blanco que se produzca en vuestra region.
On Egin...Bo proveito .Buen provecho..

ES DEL TRABAÑARRU

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