lunes, 20 de abril de 2009

Aegean Sea (Guiso de pescado)

Ingredientes:
Los mariscos se marcan como opcionales se pueden añadir todos o de los que se disponga.

1kg de pescado blanco (Lubina, merluza, abadejo)
1/2 kg de almejas (Opcional)
1 buey de mar (Opcional)
1 Bogavante (Opcional)
1 kg de mejillones
1/2 kg de gambas
1/2 kg de pulpo
1/4 de taza de aceite de oliva
3 Cebollas picadas en juliana
2 Dientes de ajo (aplastados)
2 tomates pelados (o una lata de tomate picado)
1 bandeja de champiñones (300 gr. más o menos)
4 ramas de cebollino (opcional)
Sal
2 Cayenas (opcional pero recomendado)
1 hoja de laurel
1/2 taza de vino blanco
4 tazas de agua.

Preparación:

Partir los ingredientes en trozos de 4 ó 5 cm.
Calentar aceite en una cazuela de barro amplia.Freir las cebollas y los ajos 5 minutos. Añadir el resto de los ingredientes excepto
el marisco, el pescado y el pulpo. Reducir el fuego y cubrir, cocinar 1/2 hora. Añadir el pescado y el pulpo, cocer 20 minutos. Añadir el marisco y cocer
5 minutos más. Servir muy caliente acompañado de pan frito bien crujiente y seco y ensalada.

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