sábado, 18 de abril de 2009

Bacalao confitado con verduras (Noruega)

Ingredientes:

1 Kg. de bacalao grueso cortado en tacos
3 alcachofas
2 puerros
2 zanahorias
Aceite de oliva virgen

Preparación:

Limpiar los puerros y cortarlos en juliana. Limpiar las alcachofas y cortarlas en láminas finas. Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajitas.
Freír las verduras en el aceite hasta que empiecen a dorarse y estén crujientes. Escurrirlas bien.
Calentar aceite –no debe de estar a más de 50º C- en una cazuela en cantidad suficiente para que el bacalao quede cubierto por completo. Introducir los tacos de bacalao con la piel hacia abajo y mantenerlos dentro unos 6 minutos, hasta que se vuelvan blancos. Sacar y reservar calientes.
Escurrir el aceite, procurando que la gelatina permanezca en la cazuela. Sobre el fuego y con unas varillas montar la salsa (con el aceite y la gelatina) como si fuera un pil-pil.
Colocar en el fondo del plato una cucharadita de salsa, poner encima el bacalao y terminar con las verduras.
(Se puede hacer con Bacalao salado, desalándolo previamente)

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