En nuestras "Cazuelas" se cocinarán todos los productos del Cantábrico.
jueves, 2 de abril de 2009
Dorada con arroz y gambones
Ingredientes:
1 dorada cortada en 2
4 gambones
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 bote de tomate triturado (mediano)
2 dientes de ajo
1 vaso de arroz
Aceite de oliva
Sal
Azafrán en rama
Caldo de pescado (se puede hacer con la cabeza de la dorada y la de los gambones)
Preparación:
Cortar en tiras finas el pimiento. Freír en una paellera los ajos, con abundante aciete y cuando estén a medio hacer añadir los pimientos cortados, dejar que empiecen a dorarse, agregar unas hebras de azafrán (ser generosos, para que luego el arroz tome color) y añadir el tomate, salar, se deja hacer durante unos cuatro minutos, removiendo con frecuencia. Se colocan la dorada, dejándola freír durante 3 minutos por cada lado.
Añadir 3 vasos de caldo de pescado, cuando empiece a hervir se añade el vaso de arroz. Se deja que cueza a fuego fuerte durante unos diez minutos, se baja el fuego y se añaden las colas de los gambones pelados. Dejar reposar unos minutos.
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