domingo, 26 de abril de 2009

Kalamarakia pilafi , (Calamar horneado con arroz)


Ingredientes:
½ Kilo de Calamar
¼ Taza de aceite de oliva
3 Dientes de ajo en láminas
¼ Taza de vino blanco
2 Tomates pelados y despepitados
3 Cucharas de mantequilla (Se puede sustituir por aceite)
1 Taza de arroz
1 Cuchara de perejil picado
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Lavar el calamar separando los tentáculos del saco, eliminar los cartílagos y partir en trozos regulares.
Calentar el aceite en una sartén, añadir el calamar y los ajos, saltear 5 minutos. Mezclar el vino y los tomates, cubrir y cocer hasta que el calamar está tierno (Aproximadamente 30 minutos), pasar a una fuente de horno.
Mientras tanto, calentar la mantequilla (aceite en otro caso) y saltear el arroz, removiendo constantemente. Añadir a la fuente de horno donde esperan los calamares, con la mitad del perejil, la sal y la pimienta. Añadir bastante agua para cocer el arroz, 2 tazas además del líquido que ya tenemos en la fuente (el vino y la salsa de tomate), cubrir y asar en el horno a fuego moderado 30 ó 40 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Finalizar espolvoreando con el perejil restante.

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