martes, 28 de abril de 2009

Lomos de dorada con salsa de piquillos y trufas

Ingredientes:

3 doradas en filetes
2 trufas
1 lata de pimientos de piquillo
1 Kg. de patatas
1 manojo de cebollino picado
40 gr. de mantequilla
100 ml. de nata líquida
100 ml. aceite de oliva

Preparación:

Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas 20 minutos en agua con sal.
Cortar los lomos de pescado en dos, salarlos y untarlos con manequilla derretida. Laminar las trufas.
Luego, calentar la nata con los pimientos de piquillo, unos 5 minutos. Triturar todo junto y salar.
Calentar la plancha o una sartén y dorar el pescado. Pasar a una fuente y hacerlo cinco minutos en el horno precalentado a 100 ºC
Triturar las patatas con un tenedor, rociar con aceite de oliva, y agregar la mitad del cebollino.
Servir el pescado con las trufas por encima, rociado con un poco de salsa y acompañado del puré de patata.

*Para que la dorada no se reseque , como se debe de acabar en el horno, pasarla por la plancha sólo por el lado de la piel.

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